Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Автокредиты подорожают, но будут безопаснее  13.11.2011 00:13

Автокредиты подорожают, но будут безопаснее

В последнее время широкое распространение получили случаи мошенничества в сфере продажи подержанных автомобилей, когда через какое-то время после совершения покупки, банк требует погасить кредит, оформленный на ее покупку или же вернуть машину. Причиной тому послужило отсутствие возможности проверить автомобиль на нахождение в залоге у банка. Изменить ситуацию, пожалуй, сможет только единый электронный реестр заложенного имущества, введению которого может послужить принятие соответствующего закона.

Однако, по сообщению Российской газеты, Минэкономразвития считает, что формирование и поддержание такого реестра потребует увеличения ставки по автокредитам примерно на 2,3 %. Дополнительный средства должны пойти на повсеместное внедрение новой системы, отправку уведомлений, обучение сотрудников и т.п. Правда, из-за усложнения процесса рассмотрения заявки на кредит, увеличатся и сроки выдачи финансирования.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: