Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Ипотека падает в цене  17.11.2011 21:25

Ипотека падает в цене

Не смотря на мнение многих аналитиков и банкиров, в АИЖК снижение ипотечных ставок не исключается, сообщает Российская газета.
На данный момент средние ставки по ипотечным кредитам уже самые низкие за всю их историю, однако, по мнению Андрея Семенюка, замгенерального директора агентства, они могут еще снизиться в следующем году, при условии отсутствия финансовых потрясений.
Средняя ставка по ипотечным кредитам в октябре этого года была ниже докризисных значений и составила 11,6%. Однако, большое число дочерних банков заграничных финансовых организаций уже успели повысить ставки по ипотеке. По заявлению аналитиков, деньги дорожают на мировых финансовых рынках, а если банкам приходится занимать под больший процент, то это отразится и на ставках для конечных заемщиков. В это время,  государственные банки, благодаря постоянным доступным источникам финансирования, могут выиграть, снизив ставки по ипотечным кредитам на общем фоне из увеличения.
Эксперты АИЖК считают, что ставки зафиксируются в эти несколько месяцев на настоящем уровне, а затем будут падать, если не будет очередного кризиса.
По заявлению Андрея Семенюка, правительство страны приняло долгосрочный план развития ипотеки, по которому ставки по кредитам на жилье не должны будут превышать инфляцию более чем, на 2 процента к 2020 году. Для осуществления этого плана, процентные ставки должны начать медленно снижаться в ближайшем будущем.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: