Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Кредит без комиссии, но под больший процент  08.12.2011 22:14

Кредит без комиссии, но под больший процент
Альфа-Банк проиграл судебное разбирательство за право взимать комиссионный сбор за обслуживание карточного счета, сообщает газета "Деловой Петербург". В начале декабря этого года начало свое действие решение Арбитражного суда, объявляющее подобные комиссии незаконными.
Непосредственно в суде, банк предпринял попытку оспорить предписание Роспотребнадзора, требующее исключения из договоров пункт о
взимании такой комиссии. Банк ссылался на тот факт, что предписание было выдано уже после обращения одного из клиентов с жалобой на наличие платы за обслуживание счета. Суд постановил, что законодательством РФ комиссия за обслуживание счета потребительской карты не предусмотрена. Альфа-Банк оставил решение суда без комментариев, однако юристы компании заметили, что, скорее всего, банку придется теперь отменить комиссию для всех держателей карт.
Это не первое подобное судебное разбирательство Роспотребнадзора. Ведомство не раз доказывало незаконность комиссий за обслуживание кредитных карт и займов, отчего многие банки отказались непосредственно от комиссий, однако эти суммы были включены в ставку по кредиту. Так, например, в Хоум Кредит Банке есть два вида кредитов: бескомиссионные и с ежемесячной комиссией за обслуживание. Клиент выбирает сам, однако в случае отказа платить комиссию, поднимается процентная ставка. Такая же система действует и в банке DeltaCredit.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: