Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Заканчивается работа над законом о потребительском кредите  21.12.2011 22:05

Заканчивается работа над законом о потребительском кредите

Подходит к завершению работа над рядом законопроектов, направленных на упрощение жизни заемщиков. В случае воплощения их всех в жизнь, кредитование в российских банках должно стать намного более цивилизованным, сообщает Российская газета.

Проект закона о потребительском кредите, в первую очередь, запретит почтовую рассылку кредитных карт, нарушающую потребительское право на предоставление полной информации о приобретаемом продукте. Кроме того, закон должен ограничить понимание банкирами понятия о свободе договора, не совсем корректно трактуемого на данный момент. Свобода договора, на самом деле, подразумевает право любой из сторон вносить свои поправки в условия, только бы они не противоречили настоящему законодательству РФ. Таким образом, у заемщиков тоже должна быть возможность предлагать свои корректировки.

Также, проект закона призван ограничить право кредитной организации заставлять заемщика досрочно погасить задолженность. То есть, банк не сможет требовать от заемщика досрочного погашения кредита в случае снижения его платежеспособности, если он продолжает при этом исправно платить взносы.

Кроме того, подходит к завершению работа над проектом закона о банкротстве физических лиц-заемщиков, согласно которому иски о таком банкротстве будут рассматриваться арбитражными судами. Закон также предусматривает ряд ограничений, не дающих закону превратиться в средство мошенничества.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: