Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Автокредиты подорожают к весне  15.01.2012 22:44


Иван Жигарев, представитель ЮниКредит Банка, заметил, что с начала года на рынке наблюдается рост ставок по автокредитам. Единичные случаи снижения ставок связаны с акциями или спецпредложениями на определенные модели автомобилей. В самом банке ЮниКредит уже были увеличены ставки по рублевым автокредитам сроком до двух лет.

Алевтина Пронина, представитель Московского Кредитного Банка, предполагает, что к началу основного сезона продаж легковых автомобилей, а именно к весне этого года, большинство банков увеличат тарифы на 0,5-2%, после чего ставки останутся неизменными примерно на полгода. Сам МКБ пока не планирует повышать ставки, по крайней мере, еще месяц.

Алексей Токарев, представитель правления банка ВТБ24, солидарен с коллегами в прогнозах роста ставок по автокредитам. Он считает, что в течение года тарифы могут вырасти на 0,5-1%. ВТБ24 пока ставки не повышал, планируя сначала сравнить объемы автомобильных продаж за январь этого года с таковыми за аналогичный период и декабрь 2011 года.

Прогнозы экспертов по изменению объемов продаж машин в России в текущем году разделились. Токарев считает, что рост продаж составит всего 10% в то время, как в 2011 году - 39%. Пронина же считает, что продажи в 2012 году останутся на уровне прошлого, что произойдет за счет падения спроса на массовый сегмент автомобилей и роста спроса на машины премиум-класса. Кроме того, по мнению Прониной, кредитный оборот в этом году тоже останется неизменным по сравнению с прошлым годом. По данным Frank Research Group, сумма всех автокредитных портфелей в России на начало декабря составила 719 млрд рублей.

Вячеслав Лясевич, представитель Нордеа Банк, считает прогнозы коллег о повышении ставок на рынке автомобильного кредитования преждевременными. По его мнению, ставки по кредитам достигли дна, а устойчивое повышение тарифов по вкладам приведет к повышению ставок по кредитам для сохранения норм доходности в некоторых банках. По мнению Лясевича, ужесточение кредитных условий возможно в случае, если банки почувствуют приближение новой волны глобального кризиса.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: