Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Кредитный кризис обойдет Германию стороной  15.01.2012 23:45

Андреас Домберт, представитель правления Бундесбанка, высказал мнение, согласно которому не смотря на то, что вероятность наступления в Германии кредитного кризиса невелика, банкам всё-таки стоит подготовиться к его возможным проявлениям. А именно, эксперт рекомендует очистить балансы банков и обеспечить выполнение норматива достаточности капитала с тем, чтобы возможные финансовые потрясения в соседних странах не затронули саму Германию.

Домберт отметил, что в странах Восточной Европы и других странах Евросоюза уже ослабленных долговым кризисом риск кредитного кризиса значительно выше из-за более сильного давления на финансовую систему. Поэтому, банкам требуется использовать любые возможности для укрепления собственных сил для сопротивления.

Эксперт рекомендует банкам сократить компенсации и бонусы для сотрудников, средства на капитальный ремонт, дивиденды, тем самым увеличивая резервы, а кроме того увеличивать капитал и проводить реализацию активов. По мнению Домберта, снижение в банковской системе «финансового плеча» без временного замедления экономического развития будет невозможным.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: