Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Ипотечных кредитов все больше  23.01.2012 23:18

За 2011 год количество выданных ипотечных кредитов в Санкт-Петербурге выросло в два раза по сравнению с предыдущим годом, сообщает «Деловой Петербург». Управление Росреестра северной столицы зарегистрировало всего 73,98 тыс. договоров купли-продажи жилья в 2010 году, 23,5 из которых оформлялись с привлечением кредитных средств. Таким образом, количество ипотечных сделок с 2010 года увеличилось на 121,7%.

Александр Осин, главный экономист управляющей компании «Финам», считает, что причиной подобного положения дел является то, что на сегодняшний день люди предпочитают тратить деньги, а не откладывать, опасаясь их обесценивания. Кроме того, Осин считает данную тенденцию повсеместной. Ответной реакцией банков стало повышением ставок. Впрочем, ставки по ипотеке выросли и в силу других причин, одной из которых стал рост ставок по кредитам, привлекаемым банками на мировых рынках.

Александр Осин прогнозирует дальнейший рост ставок по ипотеке в текущем году, однако он будет незначительным. Кроме того, эксперт не исключает возможность ужесточения требований к заемщикам.

Аналитики DeltaCredit считают, что 2012 год будет рекордным за всю ипотечную историю России. По их мнению, за этот год в стране будет оформлено ипотечных кредитов общей суммой на 962 млрд рублей (показатель за 2011 год - 695 млрд).


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: