Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Заемщики Банка Москвы голодают, чтобы не голодать  04.03.2012 22:25

2 марта заемщики, оформившие несколько лет назад ипотечные кредиты в Банке Москвы в японской и швейцарской валютах, начали голодовку, информирует Lenta.ru. Целью акции является привлечение внимания к проблемам клиентов банка.

Комитет заемщиков сообщил, в 2007-2008 годах ипотека в франках и иенах выдавалась без поручительства и с небольшим первоначальным взносом. На этих условиях было оформлено более 3 тысяч кредитных договоров. На сегодняшний день курсы этих валют поднялись более чем на 50%, что стало причиной увеличения задолженности заемщиков перед банком. Долги клиентов стали на 40% больше рыночной стоимости самих квартир, а ежемесячные платежи увеличились до 75-100% от совокупного дохода семьи в месяц.

Запущенная Банком программа реструктуризации ипотечных кредитов клиентов не устраивает, поскольку рефинансирование предлагается проводить путем оформления новых кредитов.

Олег Пятин, руководитель управления ипотеки Банка Москвы, считает обвинения банка в нечестности и ущемлении прав клиентов необоснованными. По его словам, требования некоторой части заемщиков заключаются в частичном или полном списании их долгов перед банком, при том, что многие из них даже не подавали в банк документы для решения вопроса рефинансирования задолженности. Пятин заявил, что в отношении неплательщиков банк решительно настроен действовать через суд в соответствии с законом.

Олег Федорченко, заместитель директора пресс-службы Банка Москвы, уточнил, что на данный момент в банке действует три революционных варианта реструктуризации ипотеки в франках и иенах. Подобные программы никогда ранее не применялись ни в одном банке мира. Кроме того, банком был установлен льготный период по валютному кредиту сроком на целый год с момента оформления.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: