Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Автокредиты начали дорожать  13.03.2012 06:53

С наступлением нового года началось подорожание автокредитов. Причем, эта тенденция затронула не только банковские программы, но и дилерские предложения. На сегодняшний день наиболее оптимальные условия по автокредитам предлагаются клиентам, имеющим возможность самостоятельно оплатить, по крайней мере, половину общей стоимости автомобиля, а заем вернуть банку в течение года.

Представители большинства крупных автосалонов сообщили газете «Коммерсант» об очевидном ухудшении условий кредитования с наступлением 2012 года, не смотря на то, что сами банки открыто об этом не заявляют. Один из партнеров банка «Уралсиб» заявил об увеличении ставок на половину процентного пункта, в то время как в самом банке настаивают, что тарифы остались прежними. Другие ведущие кредитные организации подтверждают факт повышения ставок, либо сообщают об их увеличении в ближайшем будущем. Некоторые банки не стали изменять общие условия автокредитования, но предоставили льготы для надежных клиентов. Все большую популярность среди кредиторов приобретают программы, не требующие документального подтверждения доходов, обязательного страхования жизни и здоровья заемщика и пр. Однако при выполнении заемщиком необязательных условий, процентная ставка по кредиту может быть пересмотрена банком в пользу уменьшения.На настоящий момент наиболее распространенным кредитным продуктом является рублевый кредит под 12-14% годовых сроком на 3 года, размер первоначального взноса по которому составляет 30%. Для оформления такого кредита банки требуют полный пакет документов. Аналогичные кредиты выдаются и по двум документам, но ставка по ним уже будет варьироваться от 16% до 19% в год. Специалисты выделяют две основные причины ухудшения условий по автокредитам: завершение государственных программ поддержки автокредитования и утилизации машин, а также глобальная нестабильность на финансовых рынках. Согласно прогнозам компании «Рольф Финанс», доля приобретенных в кредит автомобилей в этом году составит около 35% от общего числа купленных машин по сравнению с прошлогодним показателем (44%).


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: