Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Ипотека дорожает, но не везде  16.03.2012 05:56

Причем, повышение стоимости фондирования и дефицит ликвидности коснулись не только частных банков, но и банков с госучастием: ВТБ24 и Газпромбанк вынуждены были в феврале повысить процентные ставки по ипотечным кредитным программам. Однако эксперты считают маловероятным дальнейший рост ставок.

Хотя ставки по ипотеке были повышены во многих крупных банках (Альфа-банк, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, ВТБ24, и др.), эта тенденция коснулась далеко не всех. Сбербанк, например, занимающий лидирующее положение на рынке, не изменял ставки с осени 2010 года. Государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и несколько коммерческих банков (в том числе банк «Санкт-Петербург») тоже не поднимало ставки.

Удорожание ипотеки затронуло не только стандартные условия ее предоставления. Оно стало причиной закрытия спецпрограмм с относительно низкими ставками, таких как «В десятку!» и «Возьми за 8%» Сбербанка со ставками 10% и 8% соответственно.

Средний уровень ставок по ипотеке в коммерческих банках на сегодняшний день составляет 13,5%, у государственных - 11,5% в год. Самая маленькая рублевая ставка (8,9% годовых) - по программе АИЖК «Стандарт», рассчитанная на срок кредитования до 5 лет и предполагающая первоначальный взнос от 50% стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Ипотечные кредиты на более длительный срок выдаются под процент в диапазоне 9,5-10,5% в год.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: