Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

«Банк Хоум Кредит» решил отказаться от автокредитования  14.05.2013 23:59

«Банк Хоум Кредит» занимает лидирующие позиции среди банков, предлагающих потребительский кредит наличными для физических лиц. Такие кредиты составляют 70 процентов от розничного портфеля банка. Однако при розничном портфеле в 237 млрд. рублей в 2012 году портфель автокредитов составил всего 280 млн. рублей.

В связи с таким положением председатель правления банка Иван Свитек сообщил, что «Банк Хоум Кредит» принял решение закрыть услугу автокредитования. По словам Ивана Свитека, на сегодняшний день «Банку Хоум Кредит» не хватает человеческих ресурсов для получения «должного эффекта от этого направления». Сейчас банк предпочитает ориентироваться только на те направления, где есть возможность занять лидирующие позиции. Отмечается, что в будущем, возможно, «Банк Хоум Кредит» еще вернется к автокредитованию.

В данный момент «Банк Хоум Кредит» осуществляет успешную деятельность в четырех сегментах: кредиты наличными, кредитные карты, POS-кредитование и депозиты. В числе кредитов наличными предлагается кредит «Автомания», которым могут воспользоваться заемщики для приобретения автомобиля. Клиент может взять кредит наличными на машину под 29,9 процента годовых. Если в течение 9 месяцев с момента оформления кредита приобретенный автомобиль оформляется в залог банку, ставка значительно снижается: до 18,9 процента годовых. Сумма кредита составляет от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, срок кредитования – до 5 лет.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: