Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Четверть российских заемщиков оплачивают 3-4 кредита одновременно  24.06.2013 00:19

Специалисты кредитного бюро «Эквифакс» провели социологическое исследование, в ходе которого выяснилось, что 25,4 процента российских заемщиков оплачивает три-четыре кредита одновременно. Кроме того, за последний год количество людей, у которых имеется более пяти кредитов, увеличилось примерно в три раза.

Обращаясь в недалекое прошлое: в 2007 году количество людей, имеющих обязательства перед тремя-четырьмя банками, было немногим больше 4 процентов, в апреле 2012 года – уже 21,2 процента.

Активный рост потребления кредитных продуктов среди населения России начался весной 2011 года, на что оказали влияние три основных фактора:

  1. банками была упрощена процедура принятия решения по заявке на кредит;
  2. началось развитие онлайн-кредитования;
  3. были снижены требования к заемщикам.

В исследовании отмечается, что на сегодняшний момент кредитование развивается в основном за счет граждан с низким уровнем доходов. Так, среди малообеспеченных категорий населения, особенно в регионах, практически не осталось людей, не отягощенных кредитом. Среди таких граждан наибольшим спросом пользуется стандартный потребительский кредит.

Автокредитование и ипотечные кредиты (в том числе, кредит под залог земельного участка) – те услуги, к которым обращаются средние слои населения. Отдельная история – кредиты для бизнеса (кредит для ИП наличными, кредитование юридических лиц и т.п.).

Что касается непосредственно кредитующих организаций, то на данный момент розничные банки не придают серьезного значения официальным доходам заемщиков при беззалоговом кредитовании. Кроме того, наличие нескольких кредитов не служит препятствием для приобретения новой ссуды.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: