Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

«ВТБ24» планирует увеличить долю присутствия на рынке кредитов наличными  27.09.2013 06:53

Руководство «ВТБ24» предполагает, что в 2014 году потребительский кредит наличными займет 11,5 процента от всего объема кредитов, и основное влияние на это окажут постоянные клиенты банка, которые уже подтвердили свою надежность.

Одной из основных задач банка в 2014 году является рост в розничном сегменте более быстрыми темпами, чем рынок, в том числе на рынке кредитов наличными. Пресс-служба банка заявила: «К концу 2013 года мы прогнозируем долю «ВТБ24» на рынке кредитов наличными в районе 9,5 процента. За 2014 год с учетом присоединения ТКБ доля банка может вырасти до 11,5 процента».

Кроме того, банк изменил структуру выдачи кредитов на фоне увеличения рисков по портфелю необеспеченных ссуд. Зампред правления банка Екатерина Петелина пояснила: «Мы наблюдаем рост закредитованности населения и некий рост рисков по розничному портфелю в части необеспеченных кредитов, поэтому корректируем подходы и стратегию работы с точки зрения сегментов, на которые мы, прежде всего, ориентируем продажи».

В предстоящем сезоне «ВТБ24» будет ориентироваться на клиентов, для которых характерны низкие риски и высокая платежная дисциплина: заемщики «ВТБ24» и заемщики с хорошей кредитной историей, зарплатные проекты, корпоративные программы (зарплатный проект не в «ВТБ24», но банк имеет представление о состоянии компании).

Уже с конца августа взять потребительский кредит с пониженной процентной ставкой в «ВТБ24» могут клиенты зарплатных проектов и корпоративных программ, а также заемщики с положительной кредитной историей. Для остальных клиентов кредитование от «ВТБ24» стало дороже.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: