Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Депутаты ограничили налоговый вычет при покупке недвижимости  08.07.2013 03:19

Государственной думой были приняты поправки в Налоговый Кодекс РФ, касающиеся вычетов при покупке недвижимости или земли под жилую застройку. Эксперты считают, что новый вариант закона несет в себе как плюсы, так и минусы для будущих покупателей недвижимости.

Из плюсов можно выделить следующий момент: налоговый вычет теперь привязывается не к объекту приобретаемой недвижимости, а к человеку. Если до сегодняшнего момента налогоплательщик мог использовать налоговый вычет на покупку недвижимости один раз в жизни, независимо от суммы покупки, то благодаря поправкам в дальнейшем он сможет использовать данное право неограниченное количество раз, пока не будет исчерпан его личный лимит в размере 2 млн. рублей (соответственно, общий налоговый вычет составляет 260 тыс. рублей).

Минус состоит в следующем: ранее безлимитный вычет, который подразумевал ипотечный кредит под залог земельного участка и ипотечный кредит под залог недвижимости, теперь будет ограничен размером в 3 млн. рублей,

Таким образом, максимальная сумма, которую можно получить на руки от государства, будет составлять 650 тыс. рублей: 260 тыс. рублей от непосредственно покупки недвижимости и 390 тыс. рублей от выплаченных банку процентов. Получается, что для получения полной суммы необходимо будет либо купить очень дорогое жилье, либо взять кредит на очень долгий срок.

Поправки в НК РФ начнут действовать после подписания их президентом. При этом нужно учитывать, что новые правила будут распространяться только на те сделки, которые будут совершены после вступления поправок в силу. Отмечается, что для тех, кто уже оформил налоговый вычет, все останется по-прежнему.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: