Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Банки ужесточают борьбу с просрочниками  07.12.2011 22:21

Банки ужесточают борьбу с просрочниками

Коллекторы заметили тенденцию ужесточения банковских отношений с клиентами-просрочниками. По сообщению Bfm.ru, кредиторы стали намного чаще обращаться в суд. С сентября этого года по настоящее время количество судебных исков, поступающих от банков против должников, увеличилось на 30%. Кроме того, во многих банках была снижена минимальная сумма задолженности (с 50 000 до 20 000-30 000), из-за которой банк готов судиться с клиентом, и укорочен срок просрочки (с 6 месяцев и более до 2-3 месяцев), по истечении которого, в суд направляется заявление.
Эксперты называют несколько причин такому поведению банкиров. Первой причиной является ожидание нового поворота экономического кризиса. Второй - общее увеличение числа недобросовестных клиентов, необоснованно "прикрывающих" свои просрочки ухудшением экономической ситуации (например, анонсированным в СМИ, но на деле еще не ощущающейся). И третьей причиной указывается достаточно быстрый рост темпов кредитования в некоторых банках, а при увеличении общей суммы выданных кредитов, повышается и объем просрочек.


Комментарии

8.12.2011 07:12  леонид комментарий №448601
очень высокие проценты и люди берут от безысходности в надежде на лучшее

Ответить / Цитировать

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: