Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Доступная ипотека в России будет лет через 10  23.01.2012 04:33

По сообщению портала Вести. Экономика, эксперты придерживаются мнения, что достичь доступного уровня ставок по ипотечному кредитованию, что составляет 6-7% годовых, будет возможно не раньше, чем через 10 лет.

Сегодня условия ипотечного кредитования примерно следующие: 30% - первоначальный взнос, ставка - 12% в год, срок - до 20 лет. Но подобные условия являются приемлемыми не более, чем для 30% граждан России.

Для решения этой проблемы государством еще в 1997 году была создана структура, предоставляющая кредиты на покупку жилья на более выгодных условиях - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Впрочем, само агентство непосредственно выдачей кредитов не занимается: оно сотрудничает с несколькими банками, которые в свою очередь кредитуют граждан.

АИЖК предлагает кредиты на покупку жилья под процент ниже среднерыночного, например, ставка по программе «Стимул» составляет 6,6-9,5%рублей в год. Однако, доля АИЖК на рынке ипотечного кредитования на данный момент составляет не больше 8%. Это связано с тем фактом, что банки, сотрудничающие с агентством, естественно более заинтересованы в продаже собственных продуктов, приносящих больший доход.

Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования Panny Lane Realty, считает, что о доступной ипотеке можно будет говорить только когда АИЖК будет выдавать хотя бы пятую часть всех кредитов на территории страны. Строилов также добавил, что понижение ставок по ипотечным кредитам возможно только при понижении ставки рефинансирования Банка России примерно до 4,5%. Принимая во внимание настоящую экономическую ситуацию в стране, эксперт признает, что этого не может произойти в ближайшие 5-10 лет.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: