Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Райффайзенбанк уменьшил кредитный портфель  25.01.2012 22:52

Райффайзенбанк оказался последним из десяти крупнейших банков России по объему кредитного портфеля, продемонстрировав его сокращение в декабре, несмотря на рост спроса у потребителей. Представители банка утверждают, что эта тенденция связана с большим количеством кредитных погашений, пришедшихся именно на декабрь. Однако, эксперты придерживаются мнения, что кредитование сокращается в соответствии с указаниями управляющей структуры, сообщает «Коммерсант».

Согласно отчетным данным за декабрь, размещенным на сайте Банка России, Райффайзенбанк продемонстрировал отрицательную динамику как по корпоративному портфелю, так и по розничному, не смотря на то, что традиционно в этом месяце наблюдается увеличение спроса у населения на кредиты. Однако, розничный кредитный портфель Райффайзенбанка в декабре сократился до 102,533 млрд рублей (на 0,1% или 81,8 млн рублей), а корпоративный - до 269, 447 млрд рублей (на 6% или 17,2 млрд рублей).

Остальные банки из топ 10 в декабре показали рост кредитного портфеля, кроме Банка Москвы, корпоративный портфель которого сократился на 4,2% или 21,6 млрд рублей. Однако Банк Москвы находится в процессе реорганизации и входа в группу ВТБ, что подразумевает перевод также и всех крупнейших клиентов банка в ВТБ, и ускоренное погашение кредитов компаниями, имеющими отношение к бывшему руководству банка. Все остальные банки топ десятки продемонстрировали рост как корпоративного, так и розничного кредитования. Хоум Кредит Банк показал максимальный рост розничного портфеля (8,9%), Росбанк (0,4%) - минимальный. В общем, количество кредитов, выданных юрлицам увеличилось на 1,5%, физлицам - на 4%.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: