Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Сбербанк планирует финансовый ликбез  29.01.2012 22:04

Сбербанк планирует к середине текущего года запустить интернет-проект по дистанционному обучения соискателей, сотрудников, а также клиентов, сообщает «Маркер». Интернет-портал под названием «Автоматизированная система дистанционного обучения» будет доступен круглосуточно. Помимо обучающего модуля, в системе будет еще до 10 модулей, предназначенных для усиления кадрового потенциала компании. На портале можно будет проходить онлайн или офлайн тестирования с последующей сертификацией, узнать личный рейтинг благодаря специальным инструментам по выявлению отличившихся сотрудников, составить индивидуальный план дальнейшего развития, просматривать как отдельные уроки, так и целые учебные курсы, общаться на форуме и др.

Для клиентов Сбербанк планирует открыть дистанционные курсы по повышению финансовой грамотности, а также проводить профильные семинары по рынку ценных бумаг. Что касается обучения клиентов очно, то эксперты Сбербанка пока считают это невозможным в силу отсутствия на рынке труда профессионалов, способных доступно и качественно преподавать непростые темы.

Сбербанк также планирует запустить проект платного обучения, но, скорее всего, оно будет ориентировано на финансово грамотных клиентов, желающих попробовать игру на фондовой бирже.

Старт работ по созданию сайта запланирован на март этого года, а начало использования дистанционного обучения планируется уже в июле. Однако эксперты сомневаются в возможности создания качественного продукта за столь короткий срок. Специалисты утверждают, что разработка даже самых простых корпоративных сайтов для таких крупных компаний в среднем длится от четырех месяцев до полугода.

Портал дистанционного обучения является частью плана по реализации стратегических целей Сбербанка России в рамках проекта «Деловая среда». В проект входит создание кредитной организацией социальной бизнес-сети, в которой будут доступны как нефинансовые услуги и сервисы, так и любые продукты банка. «Деловая среда» сделает возможным сдачу отчетности компаниями в электронном виде, участие в электронных биржевых торгах, оформление сделок при помощи электронной цифровой подписи и др. Кроме того, в «Деловой среде» будет функционировать онлайн-университет.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: