Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Атаки мошенников на Юниаструм Банк  29.01.2012 22:06

За весь 2011 год сотрудникам Юниаструм Банка удалось предотвратить 177 попыток совершить мошеннические операции по розничным кредитам на общую сумму около 80 млн руб.

В заявлении банка, основанном на внутренней статистике, отмечается, что именно программы потребительского кредитования являются наиболее привлекательными для мошенников, а самый распространённый способ - попытка получить заем по фальшивым документам. В банке уточняют, что мошенниками часто предоставляются поддельные ТК или справки по форме 2-НДФЛ.

В сообщении банка приводятся примеры мошеннических атак. В августе и сентябре 2011 года в Краснодарском филиале было совершено две из них на общую сумму около 800 тыс. руб. В обоих случаях злоумышленники предоставили в банк поддельные справки о доходах и трудовые договоры. В качестве наказания за нарушения, мошенникам пришлось выплатить крупные штрафные суммы. А в московском отделении в августе прошлого года один клиент пытался оформить потребкредит на 300 тыс. рублей, используя поддельный паспорт. Мошенника задержала полиция, и по решению суда в декабре он был лишен свободы сроком на 2 года.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: