Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Россияне стали более ответственными в выплатах кредитных обязательств  06.03.2012 23:17

В пресс-релизе компании FICO уточняется, что индекс кредитного здоровья позволяет оценить состояние кредитного рынка в стране в целом, основываясь на данных НБКИ о количестве кредитных карт и потребительских кредитов с просрочкой более 60 дней. Значение индекса стабильно росло с октября 2009 года. Уровень просроченных кредитов тогда составлял 11,28%. В январе 2012 года зафиксировано всего 7,05% кредитов с просрочкой. Таким образом, по сравнению с 2008 годом просрочек стало меньше на 37,8%.
Евгений Штеманетян, руководитель представительства компании FICO в России, уточняет, что подобное положение дел на российском кредитном рынке резко отличается от того, что происходит в Европе. По его мнению, сложившуюся ситуацию можно объяснить не только процессом восстановления России после кризиса 2008-2009 годов, но и тем, что российский кредитный рынок сам по себе становится более зрелым. Эксперт добавляет, что помимо всего прочего, повышается и финансовая грамотность россиян в отношении кредитных продуктов и правил их обслуживания.
FICO и НБКИ рассмотрели отдельно все восемь регионов России. Не смотря на то, что наблюдаемые тенденции в некоторых регионах выражены более ярко, нежели в других, во всех регионах положение в целом соответствует общему тренду.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: