Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Новости
<< к списку новостей

Кредиторы недовольны банковскими условиями потребкредитования  16.03.2012 05:56

Основной блок претензий населения относится к потребительскому кредитованию. Этот банковский продукт вызвал наибольшее недовольство в Свердловской, Новосибирской областях, Алтайском Приморском и Красноярском краях и в Москве. В остальных регионах, по словам Дмитрия Янина, «НИ» председателя «КонфОП» еще не сложилась соответствующая практика защиты потребительских прав финансовый услуг и граждане не обращаются с подобными жалобами. В ведомстве комментируют, что в основном потребители жалуются на внесение банком изменений в договор в одностороннем порядке, навязывание страховых услуг, противоречащие закону комиссии за открытие счета и снятие денег через банкомат.

Согласно выводам исследования Высшей школы экономики, достаточный уровень финансовой грамотности присущ только 2% российских граждан. Кроме того, больше половины опрошенных вообще ничего не могут сказать о системе страхования вкладов, а больше 40% не смогли определить основные признаки финансовой пирамиды. Однако, по мнению представителя правления «КонфОП», увеличения количества нарушений связано в первую очередь с кризисом, который раскрыл сравнительно высокую стоимость кредитов на территории России и методы взысканий задолженностей по ним.




Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: