Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Кто такой кредитный брокер? 25.03.2012 21:15

Кто такой кредитный брокер?

С широким распространением в банковской сфере потребительских кредитов, появились и посредники, помогающие гражданам сориентироваться на рынке кредитования и правильно оформить документы на получение таких займов. Этими посредниками и стали кредитные брокеры. В Европе, где кредитный рынок растет и развивается семимильными шагами, обойтись без помощи кредитного брокера практически нереально.

Однако в России к ним относятся настороженно как обычные люди, так и банкиры, что, впрочем, не всегда обоснованно. С чем это связано? Все очень просто: на рынке появилось много так называемых «черных брокеров». Причем их количество существенно превышает количество «белых», да еще и продолжает расти с каждым днем. А когда 9 из 10 кредитных брокеров совершают нелегальные действия, в обществе естественным образом складывается отрицательное предубеждение насчет всех компаний, предлагающих посреднические услуги в сфере кредитования.

Чем занимается кредитный брокер? Обычно в услуги кредитного брокера входит:

  • помощь клиенту сориентироваться на рынке кредитных услуг,
  • подбор подходящего банка и продукта с наиболее выгодными для клиента условиями
  • помощь в сборе и правильном оформлении необходимого пакета документов
  • контроль статуса кредитной заявки
  • общение с банками удаленно (направление документов в электронном виде, уточнение статуса заявки по телефону) и т.п.

Как отличить «черного» от«белого»?

Основная разница между «черными» и «белыми» кредитными брокерами заключается в том, как они осуществляют предоставляемые услуги. В перечень «дополнительных услуг» «черных» брокеров могут входить:

  • фабрикация справок с места работы
  • «профессиональное поручительство»
  • «правильное» заполнение анкеты для получения кредита
  • содействие положительному решению банка о выдаче кредита через «своего» человека (осуществляющееся с помощью подкупа рядового клерка, получающего «откат» за каждого клиента)

Таким образом, «белые» брокеры, работающие в партнерстве с конкретными банками, никогда не гарантируют 100%-е положительное решение. Кредитный брокер - обеспечит льготные условия кредитования, сократит время на заполнение анкет, проверит правильность заполнения бухгалтерских документов, ускорит рассмотрение банком заявки на кредит, терпеливо ответит на все вопросы, и самое главное ЧЕСТНО раскажет - какова будет итоговая стоимость кредита.

Почему обращаются к брокерам?

Причины для обращения к профессионалу в сфере кредитования могут быть разные.

Во-первых, на территории России на сегодняшний день действует около 1000 банков, в каждом из которых, как правило, действует более одной кредитной программы, условия по которым постоянно обновляются. Чтобы разобраться в этом огромном массиве информации и найти «свой» кредитный продукт потребуется не один день. Поэтому основной целью обращения к кредитным брокерам является экономия времени.

Во-вторых, большинство банков скрывают от клиентов причины отказов. Зачастую, андеррайтеры принимают решения, основываясь на весьма сомнительных факторах. Кроме того, банковские сотрудники - тоже люди, поэтому тоже могут допускать ошибки. Так, потратив несколько часов личного времени на заполнение анкет и заверение документов в бухгалтерии, и получив отказ несколько раз, клиент, естественно, обратится в профессиональную организацию, готовую дать ответы на любые вопросы и помочь заполнить все документы правильно с первого раза.

<< Читать статью "«Черный» кредитный брокер - кто он?"

<< Читать статью "Кредитные брокеры для банков"

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: