Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Мал, да удал 02.04.2012 04:39

Мал, да удал

Mini-кредитки - новое веяние «кредитной моды». Что это такое? По сути, это те же кредитные карты, только по формату они почти в два раза меньше обычных. Это одновременно и «плюс» и «минус»: она занимает гораздо меньше места в кошельке, но ее также гораздо проще потерять. Саму по себе такую карту пока не выпускают, ее выдают как дополнительную к основной кредитной карте. Единственное существенное отличие такой «малышки» от привычной кредитки - с нее нельзя снять наличные средства: банкоматы не рассчитаны.

Пока этот кредитный продукт в России выпускаю только 2 банка: ПриватБанк и Альфа-Банк. «В миру» к этим картам пока относятся настороженно: продавцы в магазинах не всегда знают, как ими пользоваться, считая что это какая-то шутка. Однако принимая во внимание растущую популярность, стоит ожидать, что в ближайшее время мини-кредитки войдут в массовое употребление.

Мини-кредитка ПриватБанка

Мини-кредитка Приватбанка мала только по формату. По функционалу она практически не уступает своей стандартной «сестре». По ней банк предоставляет льготный период пользования кредитными средствами продолжительностью до 55 дней, возвращает до 20% потраченных средств за счет партнерской программы «Бонус Плюс», ежемесячно зачисляет 10% годовых на остаток личных средств, а также предоставляет другие бонусы. Обслуживание мини-карты обходится клиентам бесплатно, однако за ее выпуск нужно будет заплатить 500 рублей.

Собственного счета у мини-кредитки нет, она оформляется в дополнение к кредитной карте «Универсальная» и кредитный лимит, соответственно, будет таким же, как и на основной карте. Выпуск «маленького чуда» осуществляется в течение 10-15 минут в любом отделении банка ПриватБанка. Для оформления такой карты из документов банку требуется только паспорт.

Мини-кредитка Альфа-Банка

Альфа-Банк тоже выпускает мини-карты в комплекте с основным кредитным продуктом. Счастливыми обладательницами мини-кредиток становятся пользователи карты Альфа-Банк Cosmopolitan. Карту мини можно использовать в магазинах, кафе, салонах красоты, гостиницах, при оплате покупок в интернете и т.п. Она будет бесполезна только в двух случаях: если на торговой точке используется импринтер или если потребуется наличные средства с банкоматов.

Кредитный лимит будет зависеть от количества предоставленных документов. За пользование кредитной картой Альфа-Банк Cosmopolitan банк взимает ежегодную комиссию, размер которой будет зависеть от того, используется ли карты в качестве зарплатной или нет.

 

<< Читать статью "Карта по гендерному признаку"

<< Читать статью "Эмбоссированные и неэмбоссированные карты"

 

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: