Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Кредитные брокеры для банков 06.04.2012 02:38

Кредитные брокеры для банков

В предыдущих статьях мы разъясняли, кто такие кредитные брокеры, чем они занимаются и как отличить «белых» от «черных». Таким образом, мы рассмотрели кредитный брокеридж с одной стороны - со стороны клиента. Конечно, основной задачей кредитных брокеров является помощь клиентам в поиске оптимального кредитного продукта на максимально выгодных для него условиях. Однако, деятельность кредитных брокеров для банков, отнюдь, не менее полезна. Их даже можно назвать «санитарами кредитного рынка». Они берут на себя большой блок предварительной работы с клиентами, тем самым экономя очень большое количество времени и сил банковских кредитных менеджеров.

Чем кредитные брокеры полезны банкам?

1. Во-первых, кредитные брокеры избавляют банки от длительного и затратного поиска клиентов. На сегодняшний день, банкам и так приходиться выкладывать рекламным агентствам «кругленькие суммы», чтобы привлечь внимание заемщиков. Но банков много и все они проводят огромное количество рекламных компаний, тем самым только сбивая с толку заемщиков, приводя их в ступор и замешательство. Труднее всего решить, чьими услугами воспользоваться, когда на рынке такое изобилие товаров. И тут особенно обидно, когда клиент по тем или иным причинам в итоге не подходит банку. А столько сил, времени и денег уже потрачено!

2. Во-вторых, кредитный брокер проводит первичную консультацию с потенциальным клиентом банка, помогает ему правильно оформить все необходимые документы по стандартам, принятым в банке. Когда заемщик впервые обращается за кредитом, на него обрушивается огромное количество информации, обрамленной непонятными терминами и числами. Для клиента это настоящий шок. Кредитные брокеры готовы потратить столько времени, сколько потребуется, чтобы доступным для клиента языком разъяснить систему в комплексе и подробно рассказать о выбранном кредитном продукте.

3. В-третьих, кредитный брокер выполняет первичный отсев клиентов, не подходящих банку по тем или иным причинам, тем самым избавляя кредитную организацию от ненужных временных затрат и бесполезных встреч. Кредитный брокер хорошо знаком с требованиями банков и оценивает кредитоспособность заемщиков по тем же критериям, что и банк.

4. В-четвертых, кредитный брокер проверяет исправность налоговых плат, наличие административных правонарушений у клиентов, что в некоторых банках не предусмотрено, но тоже имеет большое значение для составления полного портрета заемщика.
  • По завершении качественной брокерской работы (такой, какая проделывается в "Едином Городском Центре Кредитов"), «нужный банку клиент» приходит в «нужный клиенту банк» подготовленным на 100%, с полным пакетом правильно подготовленных документов. Таким образом, все остаются «в плюсе», а банки, сотрудничающие с кредитными брокерами - особенно: они экономят до 80% времени на работу с клиентами, до 20% затрат на привлечение новых заемщиков и огромное количество сил.

<< Читать статью "Черный кредитный брокер - кто он?"

<< Читать статью "Кто такой кредитный брокер?"

 

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: