Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

09.04.2012 15:15

Кредитные тонкости

Последние несколько лет «принесли штиль» в «кредитные моря». Во многом благодаря суровой конкуренции на рынке, банки существенно снизили требования к своим заемщикам, ставки по кредитам достигли «человеческого» уровня, а в ответ на это, народ перестал панически бояться фразы «взять кредит». Сегодня для обращения во многие российские банки за относительно небольшой суммой требуется лишь паспорт и второй документ. Однако, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Стоит помнить, что «довольствующиеся малым» банки немного лукавят: в своих рекламных объявлениях они не упоминают о том, что от полноты предоставленного заемщиком пакета документов напрямую зависит процентная ставка. Впрочем, многие банки «компенсируют» свои «суровые» ставки предоставлением льготного периода, во время которого заемщики без какого бы то ни было ущерба для кошелька могут пользоваться кредитными средствами. Но все же, факт остается фактом, больше документов - меньше процент.

Впрочем, не смотря на жесточайшую борьбу банков за каждого нового клиента, отказы пока еще не перешли в разряд «редчайших недоразумений», а по сему, при обращении в банк стоит помнить о некоторых тонкостях.

Выбор кредита.

Можно сказать, что кредит - вещь индивидуальная, и тот, что подходит одному, другому совершенно не подойдет. Благо, на рынке сейчас присутствует столько предложений, количество которых продолжает пополняться ежедневно, что уж точно для каждого найдется подходящий. Однако, из-за такого изобилия существенно усложняется процесс выбора. Скажем, на территории Санкт-Петербурга зарегистрировано и действует около 200 кредитных организаций. Ежедневно в условиях кредитования появляется в среднем 5-6 изменений или новых предложений. По большому счету, чтобы «не попасть впросак» и получить кредит на наиболее выгодных условиях, заемщику потребуется «перелопатить» все существующие данные по кредитам, сравнить все условия и быть в курсе всех изменений. На такой анализ может уйти не одна неделя, а кредит - вещь, нужная максимально быстро при минимальных усилиях. Тут, на помощь заемщикам приходят кредитные брокеры.

Пакет документов.

Минимальный пакет документов, необходимых для подачи в банк для получения кредита, как правило, включает в себя: паспорт гражданина РФ, второй документ (загранпаспорт, справка 2 НДФЛ, свидетельство о регистрации ТС, ИНН, водительское удостоверение, страховое свидетельство Государственного пенсионного страхования, полис ОМС) и заявление. Наиболее выгодный процент можно получить, если предоставить 3-4 документа из выше перечисленных (помимо паспорта и заявления), причем, наибольший вес будет иметь справка по форме 2 НДФЛ. За каждый дополнительно предоставленный документ, банк может снизить процентную ставку на 0,5-5%. Так что, чем больше займ - тем больше «игра стоит свеч».

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: