Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

5 Шагов до кредита 15.05.2012 05:49

5 Шагов до кредита

Решились на существенное приобретение или расширение бизнеса? Для реализации идей и задумок нужна значительная денежная сумма, которой пока нет на руках? Как говорится, «куй железо, пока горячо», поэтому вполне естественным образом в голову приходит задумка оформить кредит в банке на необходимую сумму. Для того, чтобы сделать это максимально быстро, нужно четко знать что от Вас потребуется и в какой последовательности, поэтому предлагаем Вам пошаговую инструкцию.

Шаг №1. Выбор банка и кредитного продукта

Банков сейчас, что называется «развелось» - несчетное количество. И каждый из них старается максимально расширить ассортимент предлагаемых кредитных продуктов, чтобы «обскакать» конкурентов. Разобраться тут, прямо скажем, - дело непростое и времязатратное. Впрочем, самому во всей этой «куче» разбираться совсем необязательно. На рынке уже довольно давно появились организации, которые специализируются на кредитах, всегда находятся в курсе дела и готовы потратить времени столько, сколько потребуется, чтобы подобрать наиболее приемлемый для клиента продукт - это кредитные брокеры. Правда, вместе с кредитными брокерами на рынке появились и мошенники, не без этого. Услуги таких брокеров не только не помогут, но могут и навредить, поэтому о том, как не попасть к ним «в лапы», читайте здесь.

Шаг №2. Сбор документов

В народе бытует ошибочное мнение, что пакет документов, необходимых для подачи заявки на кредит, не меняется от банка к банку. Отнюдь. В каждом банке - своя система и, к сожалению, универсальной ее не назовешь. Кроме того, в пределах одного банка каждый отдельный кредитный продукт требует свой пакет документов. Уточнить список, обычно, можно на сайте банка или по телефону. Если же заявка подается через кредитного брокера, то он сам все расскажет и поможет правильно заверить все документы.

Шаг №3. Подача заявки в банк

Опять же, и на этом этапе каждый банк работает по-своему. В каких-то банках личное присутствие в отделении не требуется. Заявку можно оставить на сайте или отправить пакет документов по электронной почте. В иных банках необходимо личное присутствие клиента. Как правило, в них клиента оценивают по внешнему виду и поведению, и получить отказ можно прямо-таки на пороге. Бывает также, что в одном и том же банке заявки на один вид кредита можно оставить через сайт, а на другой требуется личное присутствие. Побеседовать с клиентом «с глазу на глаз» точно захотят, если запрашивается значительная сумма или если кредит оформляется на юрлицо.

Шаг №4. Ожидание решения

На этом этапе от клиента уже ничего не зависит. Ему остается только сидеть и ждать телефонного звонка, который решит судьбу его проекта. Принятие решения в банках может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Опять же, тут все зависит от запрашиваемой суммы и от системы, принятой в банке.

Шаг №5. Получение кредита

На самом деле, не всегда все заканчивается хорошо. Итогом всей вышеперечисленной работы может стать и отказ. Но даже если один банк отказал в выдаче нужных средств - отчаиваться не стоит. Что делать в случае отказа?

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: