Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Комиссия за покупки 14.05.2012 05:57

Комиссия за покупки

Расплачиваясь за какие-либо услуги или товары кредитной картой, мы привыкли особо не вникать в содержание приходящей смски. А зря. Оказывается, в некоторых случаях платеж может проходить как списание наличных средств, что в свою очередь влечет за собой лишние траты в виде комиссий.

В чем дело?

Представители банков утверждают, что эти ошибки - не их вина. В таких случаях, оказывается, терминалы, через которые проводились операции, просто неправильно зарегистрированы - в качестве пунктов выдачи наличных. В некоторых случаях, подобные терминалы используются как для осуществления продаж, так и для снятия наличных средств. В таких случаях ошибки происходят из-за работников организаций, в которых установлены такие терминалы, а значит, обращение с претензией в банк не принесет никакого результата. Для возвращения необоснованно снятых средств обратиться придется в саму организацию, а, в случае успеха, придется ждать возврата еще около месяца. Мороки много, поэтому есть смысл быть повнимательнее, особенно за границей, поскольку отменить операцию с терминала можно «без лишних жертв» в течение суток.

С целью привлечения клиентов кредитные организации могут открывать свои кассы или операционные офисы на территории крупных торговых точек (автосалонах, торговых центрах и т.п). Именно в таких точках стоит быть аккуратнее, ведь они чаще всего подпадают в категорию «пункт выдачи наличных средств». Причем, торговцам это тоже выгодно, поскольку таким образом снижаются затраты на эквайринг.

Если касса установлена в торговой точке обслуживания кредитной организацией, то комиссия вполне законна, но если торговец устанавливает комиссию за проведение операции через собственную кассу, то это уже неправомерно. Согласно правилам платежных систем, цена товара не должна отличаться в зависимости от способа оплаты.

Как вернуть деньги?

Оспаривание взимания комиссии начинается с подачи заявления в кредитную организацию, но далеко не всегда клиент может получить свои деньги назад, если на чеке стоит его подпись, означающая согласие на списание средств.

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: