Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Что еще за PayPass? 05.07.2012 00:59

Что еще за PayPass?

Как бы так платить за покупки, чтобы не нужно было передавать свою карту в руки абсолютно незнакомому человеку - кассиру, и не ждать, пока аппарат считает информацию и «пообщается» с банком, что иногда может занимать до 10-15 минут? На самом деле, такая технология уже есть. Это технология paypass, разработанная международной платежной системой MasterCard Worldwide. MasterCard PayPass - это уникальная система бесконтактных платежей, созданная для ускорения и упрощения процесса оплаты покупок.

Как это работает?

Обязательным условием является необходимое техническое оснащение, причем как карты, так и самой кассы. То есть, у карты должна быть функция оплаты через терминалы PayPass, а на кассе долен быть такой терминал. Значит, обычной картой бесконтактно расплачиваться никак не получится. А вот картой с системой PayPass расплатиться в местах, где есть только обычный терминал - пока можно, потому что бесконтактных терминалов в России пока установлено не так много.

Где оформить карту MC PayPass?

Тут у интересующихся пока не очень большой выбор. Банков, в которых можно оформить карту MasterCard PayPass в России пока только 8: Citibank, Русский Стандарт, Райффайзен, Петрокоммерц, МТС, Московский Индустриальный Банк, АК Барс и Альфа-Банк. Для жителей регионов, выбор, соответственно, еще меньше.

Где платить картой PayPass?

Как уже говорилось выше, в России пока не очень много мест, где есть терминалы оплаты PayPass. Всего 12 компаний пока решились на установку «технологии будущего»: BP, Coffee Bean, Gap, Kebab House, KFC, Доктор Столетов, Секундочку, SUBWAY, Аптека 120/80, Аэроэкспресс, Буква и ГУМ. Здесь москвичам еще больше повезло, потому что за пределами столицы количество компаний, принимающих оплату по системе PayPass сокращается в 4 раза.

Система оплаты PayPass в будущем, скорее всего совершенно вытеснит «контактные» системы оплаты, но пока спешить в банк, чтобы оформить такую карту, нет смысла.

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: