Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Что такое «Cash Back»? 02.08.2012 05:26

Что такое «Cash Back»?

«Карточный» банковский бизнес не стоит на месте и линейка всевозможных услуг и бонусов, предоставляемых обладателям карт банков, постоянно пополняется. Так, несколько назад появилась услуга возврата определенного процента потраченных за определенный период времени средств с кредитной карты - cash back. То есть получается, что банк берет на себя оплату какой-то части покупок клиента за месяц.

Обычно, размер такого возврата составляет от 0,5 до 5% от общей суммы покупок, оплаченных картой конкретного банка, и ограничивается какой-то максимальной суммой (в среднем, 2-5 тыс. рублей в месяц). Это еще один шанс для потребителей получить некий доход за свою лояльность к определенному банку.

Такие программы нацелены главным образом на привлечение клиентов. А для потребителей, активно пользующихся банковскими картами в повседневной жизни, это шанс «отбить» комиссию за годовое обслуживание карты.

Где оформить?

Пожалуй, на сегодняшний день наиболее выгодной программой cash back можно считать «Мои условия» банка ВТБ 24. По ней клиентам предлагается выбрать одну категорию товаров, за покупки по которой банк будет возвращать 5%. За две оставшиеся категории, банк тоже осуществляет cash back но уже в меньшем размере - 1%.

Аналогичные программы есть в банках: СитиБанк, Авангард и другие.

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: