Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

«Доходная» банковская карта 18.07.2012 01:35

«Доходная» банковская карта

Банковскими картами пользоваться удобно: они не занимают много места, по ним можно оплатить ровно ту сумму, которая указана в чеке, не дергаясь в поисках мелочи и не ожидая размена большой купюры. Не говоря уже о всевозможных партнерских программах, позволяющих делать привычные покупки по особым условиям, получая скидки и всевозможные бонусы. Но и это еще не все.

Некоторые банки посчитали, что клиенты тоже должны получать прибыль за пользование именно их картами, и ввели системы ежемесячного начисления процентов на остаток средств. По факту, получается что-то вроде динамичного вклада, с которого можно свободно снимать деньги или, наоборот, пополнять его, а проценты будут начисляться в зависимости от итогового положения дел - чем больше останется на конец месяца, тем больше сумма начисления.

В каких банках оформить «доходную» карту?

Наиболее прибыльные «доходные» банковские карты предлагают Связной Банк («Универсальная карта») и Русский Стандарт банк («Банк в кармане»). Сумма, начисляемая по окончании месяца на остаток средств, по обеим программам составляет 10% годовых, однако есть существенное отличие в условиях их начисления.

Для того, чтобы получить этот замечательный бонус от банка, клиентам Русского Стандарта нужно ежемесячно тратить со своей карты «Банк в кармане», по меньшей мере, 10 000 рублей. В противном случае, процент не будет начислен. Зато нет ограничения минимальной суммы остатка - даже если останется 1 копейка, на нее начислят процент.

Клиентам Связного Банка ежемесячно пользоваться картой вовсе необязательно. Она может просто лежать и потихоньку приносить владельцу доход. Правда, Связной Банк начислит на остаток средств на карте 10% годовых, только если на конец месяца на карте будет не менее 10 000 рублей. Кроме того, банк открывает дополнительный защищенный сберегательный счет к этой же карте (SAFE). Переводить деньги между счетами владелец может самостоятельно в личном кабинете Интернет-банка. Плюс SAFE в том, что с него нельзя снимать деньги или расплачиваться в магазинах, а хранящиеся на нем средства защищены государством.

По обеим программам может быть предоставлен кредитный лимит: по карте «Банк в кармане» - не более 5 тыс. рублей, по карте «Универсальная» - до 250 тыс. рублей. За выпуск карты банки не взимают комиссию и выдают их сразу на месте.

В других банках (ОТП Банк, Банк Открытие, Банк Хоум Кредит, МДМ-Банк) тоже есть программы с начислением процентов на остаток средств на карте, но, как правило, их процентная ставка оставляет желать лучшего: от 3% до 5% годовых.

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: