Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

«Единый Городской Центр Кредитов»: что изменилось за два года 09.04.2013 21:22

«Единый Городской Центр Кредитов»: что изменилось за два года

С 2010 года портрет нашего клиента значительно изменился. Если тогда было много клиентов с минимальной кредитной нагрузкой, то сейчас велик процент закредитованных клиентов. В начале нашей работы в восьмидесяти процентах случаев те, кто обращались за нашей помощью, были работниками по найму, сегодня же мы делаем акцент на Индивидуальных предпринимателях и Генеральных директорах. Если говорить об изменениях, произошедших в те или иные года, то стоит сказать, что именно в 2011 году ряд банков прекратил работу с брокерами из-за дефолтного портфеля по кредитам от партнеров, и многие банки ужесточили требования к клиентам от партнеров и, как следствие, брокеры получают отказы от банков по заявкам своих клиентов совершенно необоснованно. А вот в 2012 году в Санкт-Петербурге увеличилось количество брокеров-однодневок, которые не только ведут себя непрофессионально, но еще и буквально мешают работать, направляя огромное количество некачественных заявок на кредиты в банки в расчете на то, что где-нибудь, да «выстрелит». Здесь важно понимать, что по частным случаям складывается впечатление обо всем брокерском рынке и негативное отношение распространяется на всех участников этого рынка со стороны банков.

За все время работы «ЕГЦК» сталкивается с одними и теми же предубеждениями со стороны потенциальных клиентов, которые можно сформулировать примерно так: кредитный брокер – взяточник, имеющий «своих» людей в банках, которые помогают «решить вопрос» за «откат»; подобные компании подделывают документы и за это берут деньги.

На самом же деле, мы экономим время и подбираем максимально низкую процентную ставку, исходя из потребностей и возможностей клиента, его кредитной истории. Соответственно, наш клиент, в первую очередь, - бизнесмен. Во вторую очередь, это те люди, которые в силу загруженности по основному месту работы не могут позволить себе выделить время на подбор нужного кредита, походы в банки и оформление многочисленных документов. И в третью очередь, это граждане, мало разбирающиеся в процессе кредитования, и слепо верующие в рекламные ставки банков, и  наша задача, как профессионалов, обеспечить финансовую защиту и предоставить клиенту доступ к самым выгодным ставкам. Мы владеем полной информацией о банковских продуктах и можем оградить наших клиентов от скрытых ставок, комиссий и страховок.

В этом году мы изменили политику ценообразования, поскольку услуги белого брокера (который не подкупает банкиров, не подделывает документы) не должны превышать пяти процентов от суммы кредита, полученной на руки клиентом.

За три года работы нашей компании мы создали образцово-показательный кредитный портфель по своим клиентам в банках за счет того, что не отправляем по всем банкам каждого к нам обратившегося, так как бережем время клиентов, свои трудозатраты и репутацию. Ну а банки-партнеры охотно работаю с нами, потому что мы избавляем их от длительного и затратного поиска клиентов, проводим первичную консультацию, помогаем правильно оформить все документы по тем стандартам, которые приняты в том или ином банке и, разумеется, производим первичный отсев клиентов, которые вряд ли смогут получить кредит по тем или иным причинам.

Сегодня мы включили в перечень своих услуг помощь в оформлении залоговых сделок, в ближайшее время откроем ипотечное направление. Наши планы очень амбициозны. К концу 2013-го года, скорей всего, мы построим свою работу таким образом, чтобы полностью заменить отдел продаж банков партнеров по договору аутсорсинга.

И, конечно, все у нас получится! Потому что мы исповедуем три простых правила: честность, прозрачность бизнеса, профессионализм.


Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: