Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Эмбоссированные и неэмбоссированные карты 02.08.2012 23:49

Эмбоссированные и неэмбоссированные карты

Заполняя заявку на кредит в некоторых банках, можно наткнуться на вопрос о наличии банковских карт других кредитных организаций. Как правило, в таких вопросах также нужно отметить галочкой, являются ли эти карты эмбоссированными или неэмбоссированными. Эти сложные на первый взгляд термины испугают любого непросвещенного обывателя. На поверку же все оказывается не так страшно.

Эмбоссированные банковские карты - это те, на которых нанесенная информация о владельце, сроке действия карты, выпускающем отделении и т.п. является выпуклой. Соответственно, на неэмбоссированные карты аналогичные данные просто напечатаны, а не выгравированы.

Помимо физических отличий, эмбоссированные и неэмбоссированные карты отличаются сроком выпуска. Последние могут выдаваться в банках мгновенно (например, Maestro Momentum от Сбербанка) и вовсе не иметь информации о владельце. Гравировка же, наоборот, потребует от нескольких дней до нескольких недель.

Еще одним немаловажным отличием одних карт от других является степень их защищенности. А именно, считается, что эмбоссированные карты более стойки к нападкам мошенников, поскольку карты с нанесенными гравировкой данными сложнее подделать.

Банки (вне зависимости от региона, будь то Москва, Санкт-Петербург или любой другой город страны), озабоченные безопасностью собственных средств и средств своих клиентов выпускают кредитные карты только с гравировкой. Неэмбоссированные карты оформляются в случае открытия клиентом обычного счета или дебетовой карты. В качестве дополнительной защиты обоих видов карт выступают встроенные микрочипы.

Кредит о частного инвестора

 

У наших Партнеров минимальные требования к заемщикам и мы знаем, как оформить кредит без скрытых платежей и лишних документов!

Почитать другие статьи >>



Комментарии

31.01.2014 04:10  Алексей комментарий №405606
Вроде бы всё понятно

Ответить / Цитировать

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: