Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Как взять кредит без 2НДФЛ? 03.07.2012 23:24

Как взять кредит без 2НДФЛ?

Согласиться на официальную работу с оформлением по трудовой и возможностью получить в бухгалтерии справку 2 НДФЛ по первому требованию, или соблазниться на неофициальное оформление с окладом в 2-3 раза больше, но без каких-либо гарантий? Каждый решает сам, что ему важнее: обещанная лет через 30-40 пенсия (которой, как правило, в нашей стране все равно не хватает на нормальную жизнь) или заработать здесь и сейчас, чтобы в пожилом возрасте уже ни о чем не беспокоиться. По статистике, в большинстве случаев, если перед человеком встает такой выбор, он выберет вариант с большей зарплатой.

                                                                                        заявка2


Кредит без справок

А что делать, если потребуются деньги? Можно ли взять кредит без справок? Факт остается фактом: банки с гораздо большим доверием относятся к заемщикам, имеющим возможность предоставить справку по форме 2НДФЛ. Но это не значит, что без этого документа кредит никак не взять. Совсем наоборот. Банки пристально наблюдают за ситуацией, происходящей в мире современного бизнеса, и довольно быстро реагируют на ее изменения. Так и в этом случае, справка 2 НДФЛ давно перестала быть обязательным документом на подачи заявки на кредит.

В качестве альтернативы, в банках появились так называемые «справки по форме банка». Это документ, который заполняется заемщиком и подписывается его работодателем. Основным пунктом этой справки является «ежемесячный доход». Минимальная сумма, которая должна быть там указана зависит от региона подачи заявки, но в среднем составляет около 20 тыс. Соответственно, чем больше денег вы хотите занять у банка - тем большая сумма должна быть указана в пункте «доход».

Неофициальные работодатели иногда необоснованно боятся подписывать любые справки для получения кредита. Причина ясна - они опасаются попадания этих данных в налоговую. Это сигнализирует об их нечестности по отношению к государству и должно давать повод для размышлений на тему смены места работы. Но, опять же, каждый решает сам.

Что же делать, если работодатель не предоставляет справку 2НДФЛ и отказывается подписывать любые другие справки о доходах? В таком случае банку надо как-то доказать, что деньги у Вас есть, пусть и неофициально. Есть кредиторы, которым будет достаточно выписок с основного счета, куда переводится зарплата (или ежемесячно кладутся вами же лично деньги, если, например, зарплату выдают налом в конверте). Выписки со сберегательных счетов других банков, копии загранпаспортов, в которых есть визы других стран за последние полгода, документы на машину или квартиру, находящиеся в собственности и т.п.

Можно ли получить кредит, если вообще ничего нет, кроме паспорта и какого-нибудь второго документа (прав или пенсионного свидетельства)? Ответ: да, можно, конечно. Однако, сумма такого кредита вряд ли будет больше 200-300 тыс., а ориентировочная процентная ставка ввиду большой рискованности будет составлять от 25-30% в зависимости от банка.

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: