Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Карта по гендерному признаку 11.07.2012 01:51

Карта по гендерному признаку

Одним из первых банков России, обратившим внимание на то, что мужчины и женщины пользуются банковскими картами неодинаково стал Альфа-Банк. Именно он начал выпускать специализированные банковские продукты и для тех и для других: «Мужская карта» Gameland - Maxim- Visa и «Женская карта» Cosmopolitan Visa. По сути, это те же банковские карты, просто в ними в комплекте идет очень заманчивая бонусная программа, предполагающая скидки в размере от 3 до 50%, ориентированная на гендерные предпочтения. А именно: для мужчин скидки в основном предоставляются в барах и кабаках, а для женщин - в кафе, магазинах одежды и косметики. Безусловно, есть компании-партнеры, предоставляющие скидки держателям обоих типов карт. Очень впечатляет полный список партнеров этих банковских продуктов: их более 300!

Обе карты могут быть привязаны как к обычному текущему счету (автоматически становясь дебетовыми), так и к кредитному (превращаясь в кредитки) - в зависимости от пожелания клиента.

Еще одной «заманухой» «гендерных» карт является их дизайн. Мужская карта выполнена в серо-черном цвете, стилизована под металлический военный жетон. Женская карта, напротив, украшена принтом в розовых оттенках.

Дополнением к карте Cosmopolitan является одно из ноу-хау Альфа-Банка - дополнительная mini-кредитка, выполненная в виде маленького брелка, которым также можно расплачиваться за покупки и удобно везде брать с собой.

За обслуживание карт (будь то дебетовые или кредитные) банк взимает ежегодные комиссии, причем за «Мужские карты» на 50-100 рублей больше. Пакет документов, необходимый для оформления «гендерных» карт от стандартного ничем не отличается. Для заявки на дебетовую карту потребуется только паспорт, на кредитную - потребуется второй документ. В случае с кредитной картой, от количества предоставленных документов будет зависеть ставка по кредиту. 

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: