Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Кредит на бизнес с «0» 09.06.2012 00:48

Кредит на бизнес с «0»

Идеи витают в воздухе. Если во время не схватить - ее обязательно схватит кто-нибудь другой. А что делать, если ее реализация требует значительных вложений, которых, как всегда в нужный момент, - нет? Нужен кредит. Нужен то, нужен, да только где ж его взять, если бизнеса нет еще? Не время отчаиваться, из любых ситуаций всегда есть выход. И этот случай - не исключение.

Способы получения кредита на стартап-проект

№1. Взять потребительский кредит.

Если требуемая сумма не превышает 1,5 млн рублей, то можно взять потребительский кредит. В заявках на такой заем конкретная цель не указывается, либо прописывается как «на личные нужды». Это несомненный плюс. Причем, если на момент обращения в банк, отсутствует официальное трудоустройство (нет возможности предоставить заверенную трудовую и 2НДФЛ), то кредит до 1 млн можно получить, предоставив справку по форме банк.

Если же идея родилась не в самый подходящий момент - когда Вы сидели без работы, то можно попросить трудоустроенных родных, близких или друзей оформить кредит на свое имя. Но это «стоит свеч» только, когда есть достаточная уверенность в успехе проекта.

№2. Взять целевой кредит на новый бизнес.

Да, это тоже возможно. Как правило, подобные кредитные продукты частично спонсируются государством или какими-либо фондами. Однако, в России на сегодняшний день банки неохотно кредитуют стартап-проекты в силу рискованности. Вам придется доказать банку успешность своей задумки. Кроме того, для оформления такого кредита потребуются гарантии (залог, поручительство) и первоначальный капитал (в зависимости от выбранных банка и программы, от 20% до 50%).

№3. Обратиться за финансированием в центры поддержки малого бизнеса.

Такие организации сотрудничают с банками и могут сами оказывать финансовую поддержку начинающим бизнесменам. Им тоже потребуются четкие доказательства рентабельности запускаемого проекта: бизнес-план и обоснование будущего успеха. В приоритете у центров поддержки малого бизнеса: торговля, услуги, производство. Однако, процентная ставка по такому займу будет несколько выше средневзвешенной по банкам.

Банки, кредитующие стартапы

На данный момент в России банков, готовых предоставить кредит на открытие бизнеса, не так много, как хотелось бы. Но несколько все-таки есть. Мне удалось найти 3:

  • в Сбербанке России - программа кредитования малого бизнеса на франчайзинг «Бизнес-старт» (подробнее);
  • в банке Форус Банк - программа для юрлиц и ИП «Бизнес-кредит» (подробнее);
  • в банке Транскапиталбанк - программа «Летние каникулы» (подробнее)

Почитать другие статьи >>



Комментарии

30.08.2014 02:44  Пола Уильяма комментарий №1179006
Наименование кредитора: г-на Пола Уильяма.
Кредитор Электронная почта: paul_william_loanhouse@hotmail.com

Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты с очень низкими годовыми процентными ставками, как низко как 3% в течение одного года до 50 лет сроком погашения в любой точке мира. Мы предлагаем кредиты в пределах от $ 5000 до US $ 100 миллионов.

Наименование кредитора: г-на Пола Уильяма.
Кредитор Электронная почта: paul_william_loanhouse@hotmail.com

С уважением,
Г-н Пол Уильям.
paul_william_loanhouse@hotmail.com

Ответить / Цитировать

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: