Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Кредит на отпуск 11.07.2012 22:23

Кредит на отпуск

В квартире сделали ремонт, или машина внезапно сломалась и потребовалось ее чинить? Или случилось что-то еще такое, на что потребовалось потратить все сбережения? И все в самый неподходящий момент - прямо перед летом, когда так хочется уехать подальше от города, поближе к соленой воде и нескончаемому солнцу? Или, наоборот, «сбежать» в горы от духоты и пыли? Или просто захотелось отдохнуть от рабочей рутинной суеты, а в кармане - гуляет ветер? Что ж, в таких случаях есть несколько выходов.

Первое - занять у друзей, знакомых, родных. Это, пожалуй, всегда первым делом приходит в голову. Да только, близкие люди тоже не прочь отдохнуть и отложили свои сбережения на свой отпуск.

Второй вариант - «перетерпеть», подождать, когда деньги снова появятся, а пока продолжить ходить на работу опустошенным и унылым. Тоже вариант не из лучших, потому как у человеческого организма есть определенный ресурсный запас, окончательное истощение которого может привести не только к болезням, но и к психическим расстройствам. Да и работодатель не будет в восторге от такого работника.

Есть и третий вариант - взять средства на отпуск в кредит. Так деньги будут на руках, можно отправиться на отдых. Сейчас путевки в Египет или Турцию стоят не так уж много: путевка на двоих на пару недель по системе «все включено» (что позволит максимально сократить непредвиденные расходы) обойдется в 30-40 тыс. рублей. Этот вариант очень хорош для тех, кто по каким-то причинам до сих пор боится или опасается брать деньги в кредит, поскольку помимо суммы на путевки потребуется минимум наличных на какие-то личные нужды (какие-то сувениры и т.п.), что существенно сокращает общую сумму займа. Таким образом, взяв в кредит тысяч 45-50 можно неплохо вдвоем отдохнуть.

Чтобы избежать переплат по кредиту, можно оформить, например, кредитную карту «100 дней без процентов» в Альфа-Банке. Это уникальный кредитный продукт, аналогов которому нет ни в одном другом банке. Денежные средства, использованные с такой карты для оплаты (например, путевок) нужно вернуть в течение 100 дней (более 3 месяцев), и тогда никакие проценты начислены не будут. Причем (что ничуть не менее важно) эти самые 100 дней отсчитываются с даты покупки, и не нужно запоминать никакие даты расчетного периода и т.п.

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: