Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Кредит пенсионерам 27.06.2012 04:06

Кредит пенсионерам

Пенсионерам и молодежи вечно не везет: что на рабочем фронте, что на кредитном. Молодежь на работу отказываются брать, потому что опыта нет, а пенсионеров - потому что нет современных навыков. Кредиты молодым не дают, потому что не верят в их платежеспособность и стабильность, а пенсионерам - потому что боятся, что те просто не успеют его выплатить.

Такие предубеждения существуют в большинстве банков, но это не значит, что у пенсионеров вообще нет ни малейшего шанса получить кредит, если он требуется. Есть банки, которые не имеют подобной возрастной дискриминации.

Один из таких банков - Сбербанк. По программе «Пенсионный» кредит можно получить до 1,5 млн. рублей под 19% годовых на срок до 5 лет. Из документов, помимо паспорта или пенсионного удостоверения, потребуется справка из пенсионного фонда и 2НДФЛ (если пенсионер продолжает работать). Размер одобренной суммы будет зависеть от наличия официальной работы на момент обращение, от объема получаемой пенсии и от наличия поручителей. Возраст потенциального заемщика: 55 (на момент обращения) - 75 лет (на момент полного погашения кредита).

Еще один банк, кредитующий пенсионеров - Быстробанк. Льготный кредитный продукт для пенсионеров под одноименным названием «Пенсионный» предлагает наличные на любые цели в размере от 3 до 200 тыс. рублей под 25-33,5% годовых на срок до 3 лет всего за полчаса. Возрастные ограничения: от 50 лет (на момент обращения) до 70 лет (на момент погашения). В отличие от программы Сбербанка, поручители не требуются, однако к пакету необходимых документов добавляется свидетельство ИНН.

В Примсоцбанке также есть Кредит «Пенсионный», выдаваемый в размере от 3 до 100 тыс. рублей под 20% годовых на срок до 2-х лет. В два раза увеличить объем кредита и снизить процентную ставку на 1 пункт можно, приведя с собой поручителя. Из документов в пакету Быстробанка прибавляется выписка из банка о пенсионных зачислениях за последние полгода.

До 100 тыс. рублей в кредит можно также получить по кредитному продукту «Пенсионный» от Россельхозбанка, который рассчитан также на людей в возрасте до 75 лет на момент возврата займа. Ставка по этому продукту составляет от 15% годовых, правда оформление требует залога, поручительства или личного страхования заемщика на весь срок кредитования. Пакет необходимых документов обсуждается с каждым индивидуально.

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: