Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Личный опыт: «Как я возвращал клубную карту, взятую в кредит» 21.06.2012 05:05

Личный опыт: «Как я возвращал клубную карту, взятую в кредит»

Пожалуй, начать историю, стоит с того, что это был за кредит и почему я решил его взять. Подходило к концу действие моего абонемента в фитнес-зал, и я решил его не обновлять, а найти новый клуб, получше. И такой оказался в наличии, мало того, даже ближе к дому, чем предыдущий. Замечательный клуб, все необходимое в нем есть, да только наличных на годовую клубную карту (11 000 рублей) в кармане не оказалось. К счастью, менеджеры по продажам на наличных и не настаивали. Мне предложили сразу 2 других варианта оплаты на выбор: в рассрочку на 2 месяца (сначала 4 500, а потом - остальное) и кредит на 4 месяца без переплат. Разница между ними оказалась только в длительности срока и размерах выплат. И я выбрал 2-ой вариант. В таком случае вся сумма за клубную карту делилась ровно на 5 частей и первый взнос предлагалось сделать наличными через кассу клуба.

Процедура оформления заявки на кредит ничем не отличалось от стандартной, правда, из документов потребовались только паспорт и права. Одобрение не заставило себя ждать - минут через 10 пришел ответ. И вот, я стал счастливым обладателем сразу двух карт: неименной MasterCard для простого и быстрого погашения кредита через банкоматы и клубной карты в фитнес.

Порадовавшись какое-то время новому клубу по цене необременительного ежемесячного взноса, я решил, что карта больше мне не пригодится, ведь летом я предпочту свежий воздух замкнутому пространству, а осенью планировался окончательный переезд. Что делать? Решил попробовать вернуть карту и заодно посмотреть, как осуществляется сам процесс подобного возврата.

Для начала, позвонил в клуб и озвучил свое решение. Меня пригласили в отдел продаж для оформления возврата. Я приехал в офис, оформил несколько бумаг и ушел довольный собой. Через несколько дней мне позвонили из клуба, сообщив что одной бумаги не хватает - заявление на перечисление остатка на расчетный счет. Пришлось вернуться в клуб еще раз. Образца этого заявления не оказалось и оно было написано от руки с указанием номера счета и названия самого банка. Стоит ли говорить, что через какое-то время мне снова позвонили из клуба, сообщив, что все нужно переписать и на этот раз предоставить полные реквизиты счета. Было написано новое заявление на перечисление остатка средств и приложены реквизиты, заверенные печатью банка. После всего этого уже был осуществлен сам перевод от фитнес-клуба, но, почему-то, отнюдь на не счет, указанный в заявлении, а на кредитный счет, оформленный в день покупки клубной карты, хотя бухгалтер уверял, что нужен другой счет и этот не подойдет. Впрочем, сам перевод поступил на счет всего за пару дней, так что банк тут не причем.

Итак, оформляя возврат, следует помнить:

1.       Для этого требуется написать:

  • заявление в организацию, где была сделана покупка;
  • заявление в банк о возврате приобретенного товара в организацию, где была сделана покупка;
  • заявление в банк о перечислении оставшихся средств на ваш счет с указанием реквизитов счета.

2.       Требуйте образцы всех документов, дабы по сто раз не бегать.

3.       Это процесс довольно длительный, поэтому нужно иметь наготове сумму следующего взноса по кредиту на всякий случай.

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: