Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Новый союз кредитных брокеров – новая ступень развития рынка брокериджа. 27.06.2013 05:36

Новый союз кредитных брокеров – новая ступень развития рынка брокериджа.

21 июня 2013 года в Москве состоялся первый в истории открытый съезд недавно образовавшегося Национального союза кредитных брокеров (НСКБ). На съезде слушались доклады и обсуждались вопросы о законодательном регулировании рынка финансовых посредников.

 

Встреча была открыта приветствием и выступлением Владимира Гамзы, президента Национального союза кредитных брокеров. Владимир Андреевич рассказал о том, что интерес к НСКБ выразил Виктор Плескачевский, возглавляющий в Российском союзе промышленников и предпринимателей Комитет по развитию саморегулирования. На сегодняшний момент он готов активно помогать становлению данной организации. Также Гамза отметил, что пора уже избавляться от негативного мнения о кредитных брокерах, которых воспринимают как мошенников, и добиваться этого нужно вместе: так будет достигнут лучший эффект. Он уточнил, что главной целью НСКБ является создание рынка брокериджа с участием так называемых «белых брокеров», которые заслужили хорошую репутацию у банков.

 

Юрий Егоров, директор по координации проектов общероссийской общественной организации «Деловая Россия», во время своего выступления отметил, что сегодня сложилась такая ситуация, когда бизнес и банковская система нередко остаются недовольны друг другом. Бизнесу требуется рациональная система финансирования, и кредитные брокеры, являясь посредниками между банками и бизнесменами, призваны помочь урегулированию отношений между двумя этими сторонами.

 

Вице-президент банка «Транспортный» Валерий Кардашов выступил с интересной статистикой: он рассказал, что в текущем периоде банком не одобрена ни одна кредитная заявка по физическим и юридическим лицам от кредитных брокеров, поскольку более 80 процентов из них являются мошенниками, предоставляющими недостоверные сведения, а другие 20 процентов заявок не соответствуют требованиям банка. Кардашов напомнил, что банки очень сильно зарегулированы, и по некоторым видам кредитов обязаны создавать резервы от 50 до 100 процентов от суммы. По этой причине банки не готовы брать на себя повышенные кредитные риски, однако готовы дать пониженную процентную ставку для «прозрачного клиента». Валерий отметил, что для эффективного сотрудничества банкиров и брокеров необходим квалифицированный штат. Банк «Транспортный» готов стать площадкой для совместных пилотных проектов, основанных на лучших мировых практиках, но адаптированных к российскому рынку.

 

Ян Арт, вице-президент Ассоциации региональных банков России, главный редактор агентства Bankir.Ru, представлял на съезде НСКБ Ассоциацию региональных банков России. Арт считает, что сегодня профессия кредитного брокера приобрела более четкие очертания, в связи с чем требуется разработка профессиональных стандартов, и стандарты эти нужно разрабатывать как можно скорее. Также он сказал о неоспоримых перспективах кредитных брокеров, связанных со сложившейся экономической ситуацией и изменением в отношениях между банками и клиентами. «Рынок сложный, но он не должен обескураживать брокеров», – резюмировал Ян Арт.  

Директор Национального союза кредитных брокеров Алексей Марченко представил слушателям доклад о перспективах по регулированию рынка финансовых посредников с разъяснением законодательных инициатив. Кроме того, он вынес на обсуждение цели, задачи и ближайшие планы деятельности НСКБ.

 

Тимур Кудаков, член совета Национального союза кредитных брокеров, представил на рассмотрение участников структуру органов управления и принятие положений о них, а также кандидатуры в состав рабочих групп НСКБ. Все рабочие органы были сформированы. НСКБ приступил к работе.

 

Ренат Хилажев, заместитель председателя совета НСКБ, вынес на обсуждение и голосование положение о членстве в союзе, которое было принято.

Исполняющий обязанности исполнительного вице-президента АРБ Евгений Барков указал на необходимость встреч, диалогов, дискуссий. От имени АРБ он поддержал создание НСКБ и выразил надежду, что в дальнейшем данная организация объединит в себе лучших профессионалов своего дела.

 

Генеральным директором компании «Юником» Юрием Кудряковым была затронута тема использования интернет-ресурсов. Он продемонстрировал систему организации взаимодействия кредитных брокеров и банков на примере собственного интернет-ресурса, делая акцент на то, что нужно идти навстречу потребностям клиента, создавая для него максимально комфортные условия.


Следите за обновлениями на сайте http://nscb.ru

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: