Новости
11
10.14
Россия и Иран создадут совместный банк

"Ирано-российский банк смог бы производить взаимный обмен валют с использование рублей и реалов, исключив доллары, евро и фунты", заявил Асадулла Асгаролади, глава Ирано-российской торговой палаты. Он также отметил, что совместный банк будет создан при поддержке центробанков и частного сектора.

01
10.14
Банки не спешат снижать ставки по розничным кредитам

Банки не спешат снижать процентные ставки по розничным кредитам, сообщает РБК. У многих крупных банков они превышают уровень в 50% годовых, несмотря на то, что скоро допустимое значение ставок будет ограничено. Так, согласно расчетам ЦБ, по кредитным картам оно не должно превышать 45,9% годовых, а по кредитам наличными - 34,6%.

Оставьте заявку на кредит, и мы подберем вам самое выгодное предложени по кредитам.

20
09.14
Владимир Путин призвал снизить ставки по корпоративным кредитам

 

Владимир Путин вновь призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать. Банкиры считают, что удешевить кредиты невозможно, пока стоимость привлечения денег растет.

 

Главная / Статьи

<< к списку статей

Виды кредитования 06.08.2012 00:28

Виды кредитования

Помимо выбора конкретного банка заемщикам еще предстоит выбор определенного кредитного продукта. Но для этого нужно понимать, какие вообще существуют виды кредитования в России (в том числе и в Санкт-Петербурге).

Целевые и нецелевые кредиты

Две основные группы, на которые подразделяются все существующие программы кредитования, - это целевые и нецелевые займы.

Целевые кредиты - это вид кредитования, цели которого не скрываются заемщиком от банка - он прописывает их в заявке на кредит. Таковыми являются: автокредит, ипотека (в том числе военная ипотека, ипотека молодым и реализация материнского капитала), кредит на отпуск, кредит на свадьбу, кредит на образование и т.д. Основное преимущество целевых кредитов заключается в том, что по ним банк предоставляет более низкие процентные ставки.

Нецелевые кредиты - это вид кредитования, при котором в заявке на кредит не обязательно указывать его цель. К таковым могут относиться: кредит наличными, экспресс-кредит, кредитные карты и др. Главным преимуществом нецелевого кредита является скорость принятия решения банком.

Кредиты частным лицам и кредиты на бизнес

Две другие крупные группы, на которые принято разделять все виды кредитования, являются кредиты частным лицам и бизнес- кредиты.

Кредиты частным лицам, как правило, меньше по объему и выдаются на какое-то одно определенное физическое лицо. Бизнес- кредиты выдаются банком на целую компанию или индивидуальному предпринимателю (то есть, они рассчитаны только на юридические лица). Нецелевые кредиты выдаются только частным лицам. Бизнес- кредиты всегда выдаются только на какие-то определенные цели компании.

Почитать другие статьи >>



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: